FAQ

Ist der Stadtsportverband jetzt die offizielle Vertretung der angeschlossenen Vereine ?

Jeder angeschlossenen Sportverein arbeitet auch weiterhin vollkommen selbständig. Der Stadtsportverband kann auf Wunsch beratend zur Seite stehen, die Vereine sind jedoch weiterhin vollkommen selbständig in ihrer Arbeitsweise.

Hat der Stadtsportverband auch eigenen Sport-Angebote ?

Der Stadtsportverband ist nicht mit eigenen Sportangeboten tätig. Der Verband hilft seinen Mitgliedern lediglich bei der Gewinnung neuer Mitglieder bzw. vermittelt Interessenten an Mitgliedsvereine, die entsprechende Sportangebote unterbreiten. Dabei ist der Stadtsportverband vollkommen neutral und lediglich behilflich in der Bewerbung von sportlichen Angeboten.

Wie finanziert sich der Stadtsportverband ?

Der Stadtsportverband wird finanziert über seine Mitgliedsvereine sowie durch Zuschüsse der Stadt Bad Dürkheim und Sponsoren. Dabei sind die Kosten für die Vereine sehr gering und basieren auf der Anzahl Mitglieder des jeweiligen Vereins.

Wie kann man beim Stadtsportverband mitarbeiten ?

Der Vorstand des SSV setzt sich zusammen aus verschiedenen Vorstand-Ressorts aus mehreren Arbeitsgebieten. Wir suchen für mehrere Ressorts noch Mitstreiter, die uns und unseren Vereinen dabei helfen, für die vielen Sportangebote noch interessierte Bürger und Bürgerinnen zu gewinnen. Einfach unverbindlich an eine der hier genannten Personen wenden. Die Tätigkeit ist nicht sehr aufwendig und das Engagement richtet sich immer nach den Möglichkeiten der Personen.

Für Interessierte haben wir einen Newsletter eingerichtet, über den wir monatlich über aktuelle Themen und Projekte informieren - bitte tragen Sie sich doch einfach hier ein:

Sobald Sie Ihre Mailadresse bestätigt haben, erhalten Sie unsere Infos - ein Abmelden ist natürlich jederzeit möglich und Ihre Daten werden ausschließlich für diesen Newsletter verwendet.