Deutsches Sportabzeichen

Am 6. Mai 2019 startet die Abnahme des Sportabzeichens im Stadion Trift.

Zu den Terminen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden.

Zur Belebung des Sportabzeichens haben wir uns ein ehrgeiziges Ziel gesetzt und möchten 2019 mehr als 500 Abnahmen des Breitensportordens verbuchen.

Über spezielle Aktionen für Vereine und Firmen sowie die regulären Trainings- und Abnahmetermine informieren wir rechtzeitig.

Die zur Auswahl stehenden Disziplinen und die nach Alter und Geschlecht differenzierten Leistungsanforderungen für das Deutsche Sportabzeichen für Kinder und Jugendliche und das Deutsche Sportabzeichen sind in den jeweiligen Leistungskatalogen geregelt:

Leistungskatalog Erwachsene

Leistungskatalog Kinder und Jugendliche

Bei einer Feierstunde im Dürkheimer Haus haben die erfolgreichen Teilnehmer des Deutschen Sportabzeichens am Freitagabend die verdienten Urkunden verliehen bekommen. Im vergangenen Jahr haben181 Erwachsene und 161Jugendliche die Prüfung abgelegt. Die älteste Freizeitsportlerin war 87 Jahre alt, der jüngste Starter sechs Jahre.

91 120638657 sport2