Deutsches Sportabzeichen

Am 7. Mai beginnen die Abnahmen für 2018 im Stadion Trift.

Zu den Terminen 2018

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden.

Zur Belebung des Sportabzeichens haben wir uns ein ehrgeiziges Ziel gesetzt und möchten 2018 mehr als 500 Abnahmen des Breitensportordens verbuchen.

Über spezielle Aktionen für Vereine und Firmen sowie die regulären Trainings- und Abnahmetermine informieren wir rechtzeitig.

Die zur Auswahl stehenden Disziplinen und die nach Alter und Geschlecht differenzierten Leistungsanforderungen für das Deutsche Sportabzeichen für Kinder und Jugendliche und das Deutsche Sportabzeichen sind in den jeweiligen Leistungskatalogen geregelt:

Leistungskatalog Erwachsene

Leistungskatalog Kinder und Jugendliche