Selbstverteidigungskurs

Die Judovereinigung bietet diesen Kurs für Frauen und Männer ab 14 Jahren an. Anmeldung bis 20.2.2018.

weiteres Infos und Anmeldung

Vereine präsentierten sich am Stadtfest-Sonntag, 28. Mai

SSV DUEW Logo

Zum zweiten Mal präsentierten sich die Dürkheimer Sportvereine unter der Regie des Stadtsportverbandes beim Stadtfest und boten im Hof des langjährigen SSV-Sponsors, der VR Bank MIttelhaardt Informations- und Mitmachangebote an.

Folgende Vereine waren dabei:

Der TV Dürkheim mit Rope Skipping und Flexibars zum Mitmachen an.

Die Turnmädchen des TV Dürkheim haben Waffeln gebacken.

Der Reiterverein zeigte einen Videofilm über Reiten-Springen-Dressur-Voltigieren.

Das Team Pfälzer Land machte einen Wettbewerb auf Rollentrainer für Kinder und    Jugendliche.

Der Schachclub zeigte Schach spielen – 1..2 Bretter, Taktik ….

Die SKG Grethen bot Dosenwerfen, messen der Wurfgeschwindkeit und Slalomprellen an.

Bei der Schützengesellschaft konnte man "Schießen" mit dem Lichtgewehr. Dieses Gewehr gab einen Lichtstrahl ab, mit dem man versuchte ein Ziel zu treffen.

Die Ballschule Bad Dürkheim stellte sich vor mit Mitmachangeboten für Kinder: Eine Initiative des Dürkheimer Hockey-Club e.V. 1921 in Kooperation mit der Ballschule Heidelberg – Vision BewegungsKinder

Mitgliederversammlung des SSV

Am 31. März 2017 lud der Stadtsportverband Bad Dürkheim e.V. zu seiner jährlichen Mitgliederversammlung ein.

Der Vorstand berichtete von den gelaufenen Aktionen und gab einen Ausblick auf Neues. Es standen Neuwahlen für den 1. Vorsitzenden und Vorstand für Vereins- und Sportkoordination an sowie eine Satzungsänderung.

Als neuer Vorstandsvorsitzender wurde Klaus Schwarz gewählt. Er übernimmt außerdem das Amt Kultur, Bildung und Events.

Uli Fehr, bisheriger Vorstandsvorsitzender, übernimmt das Amt Vereins- und Sport-Koordination.

Klaus Müller: 2. Vorstandsvorsitzender, Claudia Studenic: Vorstand für Finanzen, Gerd Kopp: Vorstand "Deutsches Sportabzeichen" wurden in ihren Ämtern bestätigt und wieder für 2 Jahre gewählt.

Als Beisitzer wurden neu gewählt:

Thomas Geis vom SV Rot-Weiss Seebach, Katharina Steiniger und Susanne Müller-Hennicke vom TV Dürkheim 1860 e.V., Christian Mayerhöfer und Christine Seibold-Purps vom Dürkheimer Hockeyclub und Gerald Koch von der Schützengesellschaft.

Bewegungscheck

SSV DUEW Logo

Die Stadt Bad Dürkheim, die Dürkheimer Grundschulen und der Stadtsportverband Bad Dürkheim starten in Kooperation mit der Universität Bayreuth unter Leitung des SSV-Vorsitzenden Uli Fehr mit dem „Bad Dürkheimer Bewegungscheck“ eine regionale Kampagne für eine nachhaltige Bewegungs- und Sportförderung in der Kur- und Sportstadt Bad Dürkheim. Wesentlicher Bestandteil der Kampagne ist der von der Deutschen Vereinigung für Sportwissenschaft entwickelte „Deutsche Motorik-Test 6-18 (DMT)“, der auf einfachem Weg eine Beurteilung der motorischen Leistungsfähigkeit von Kindern gestattet.

Erweitert um einige Tests werden die motorischen Fähigkeiten Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination in Relation zu deutschlandweiten Referenzwerten gesetzt und so wissenschaftlich fundiert die „Fitness“ der Kinder erhoben. Ziel ist es die Kinder noch besser als bisher für bereits bestehende Bewegungsangebote in Schule und Vereinen zu motivieren und Eltern auf mögliche Risikofaktoren für bewegungsarmes Freizeitverhalten

aufmerksam zu machen.

Über den begleitenden Fragebogen kann der SSV nicht nur seiner Aufgabe zur „Erhebungen über Stand und Entwicklung der Sportvereine“ laut Satzung gerecht werden, sondern darüber hinaus auch wertvolle Impulse für die gesamte Sportlandschaft in der Kurstadt geben.

Weitere Informationen finden Sie in der Projektskizze.

Projektskizze

Vermietung Vereinsheim Sportverein 1911 e.V. am Stadion

Mit dem SV 1911 können wir einen weiteren Verein unter dem Dach des SSV begrüßen.

Ein Angebot des SV 1911 geben wir hier gerne weiter:

Das Vereinsheim des SV am Stadion mit Terrasse inkl. Grillplatz sowie vollwertiger Gaststätte kann von allen Interessierten genutzt werden – sei es für ungestörte Sitzungen mit/ohne Getränkeausschank. Oder für Vereinsfeste, Geburtstagsfeiern oder sonstige Familienfeste – hier beträgt die Miete pro Veranstaltungstag 180 Euro.

Ansprechpartner ist der 1. Vorsitzende Kersten Dietrich, der unter 0178-6812138 erreichbar ist.

Vereins-Wegweiser

Hier finden Sie unseren neuen Vereins-Wegweiser mit wichtigen Terminen, Fristen und Antragsstellen. Außerdem Links zu Satzungen, Ordnungen und Richtlinien sowie Informationen rund um die Vereinsarbeit.

Vereins-Wegweiser